artyomst
@artyomst

Хочу купить LED-лампочку, есть вопрос?

Хочу купить LED-лапмпочку, слышал что для диодов нужно хорошее охлаждение с радиаторами. В этой лампочке 166 диодов, меня смущает отсутстиве радиаторов. Стоит ли брать такую лампочку? Может что-нибудь проще? Рад услышать любые советы.
  • Вопрос задан
  • 3577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@mt_
На всякий случай напомню, что 6500К — это довольно холодный белый свет. Дома, где организм должен отдыхать, рекомендуется примерно от 3000К и ниже.
Далее, я лично с опасение отношусь к неизвестным производителям светодиодного освещения в виду возможных проблем со спектром, излучаемым светодиодами. Спектр не должен иметь провалов и резких переходов, максимально повторяя солнечный свет. В противном случае человек будет чувствовать постоянный дискомфорт, повысится утомляемость. Считаю своим долгом предупредить, потому что сам изучаю возможность приобретения сравнительно недорогих светодиодных лампочек с хорошим спектром, удобным для глаз.
Ответ написан
VladSavitsky
@VladSavitsky
У меня была такая. Потребляет мало и греется тоже мало (можно руками трогать).
Интересно то, что ночью в выключенном состоянии она дает слабое свечение — видимо какой-то паразитный ток таки течет. Днем (опять же в выключенном состоянии) этого не было видно совершенно.
Учитывая, что эти лампочки были в коридоре, то мы получили «ночник» в комплекте.
Ответ написан
habl
@habl
Инженер, спортсмен
Это один из самых плохих вариантов светодиодной лампы. Там стоят низкокачественные маломощные китайские светодиоды, поэтому им и не нужен радиатор.

Проработает максимум 1500ч, потом уйдет в синий цвет — деградирует люминофор.

Не портите себе первое знакомство со светодиодами и купите что-то вроде этого
www.dealextreme.com/details.dx/sku.2849

не пожалете ).
Ответ написан
@constant
Обычные диоды, полагаю, греются меньше, чем CREE-монстры. Большее опасение вызывает качество пайки всех 166 диодов. До вкручивания в 220 желательно разобрать и посмотреть (:
Ответ написан
Комментировать
DelIcate
@DelIcate
помимо спектра светодиодных ламп — нужно еще выбирать и степень рассеивания отражателей.
Были в практике использования лампы, которые ярко и с нужным спектром светили, но был прохой отражатель…
Они как бы направленно светили, не так как обычная лампочка.
Если нужно использовать для подсветки чего либо — то можно об этом не задумыватся.
да, и по поводу светодиодов таки правда. не берите ноунеймов.
Вся радость от использования светодиодных ламп быстро исчезнет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы