Насколько можно понять из описания принципа действия, там каждый ленточный RGB-пиксель имеет собственный встроенный в ленту контроллер. Есть и внешний общий контроллер, который, получая команды по USB, в реальном времени рассылает пиксельным контроллерам сигналы о том, что и как высвечивать, чтобы получилась общая слитная картина (световой эффект).
Если я понимаю правильно, то вроде бы не должно быть ограничений именно на количество диодов, но есть ограничения на потребляемый ток и на неравномерность яркости. Первое зависит от того, какой ток допускается для питающих печатных дорожек на самой ленте - от слишком большого тока печатный проводник может перегреться, отслоиться от ленты и даже перегореть. Естественно, самый большой ток будет на том конце ленты, где подключено питание, поскольку это точка, где суммируются токи всех диодов. Следовательно, проверять непревышение предельного тока надо именно для этой точки - в разрыв провода питания подключить амперметр, убрать динамические эффекты, включить статическое свечение, и затем сравнить показания амперметра с паспортными данными по предельному току ленты. Если показания амперметра превышают предельный ток, длину ленты придётся сократить.
Второе ограничение обусловлено тем, что вдоль ленты дальние светодиоды будут светить слабее ближних из-за падения напряжения на сопротивлении печатных проводников. И если соорудить очень длинную ленту, то на её дальнем конце уже и световые эффекты почти не будут видны из-за этого падения. Значит, вам придётся заранее решить, с каким падением яркости (в процентах) вы готовы мириться, и при создании своего светового девайса вам придётся не выходить за эти принятые пределы.