@seoman098

Как обработать текст, поступающий в textarea?

Форма имеет textarea. После отправки данные преобразуются - переносы строк преобразуются в
итп. Но возникает проблема когда текст надо отредактировать. Редактируемый текст появляется уже преобразованным. Как сделать чтобы этот текст имел первоначальный вид?
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Самый адекватный вариант - использовать WYSIWYG редактор, например ckeditor. Он позволяет комфортно писать и редактировать текст с разметкой и вам не надо будет беспокоиться о том, что в вашем тексте есть какие-то теги.
Ответ написан
Комментировать
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый день.
Попробуйте nl2br()
Текст никак и ничем не обрабатываете?
Ответ написан
Комментировать
@seoman098 Автор вопроса
я эту функцию использую, но мне теперь надо всё вернуть назад, когда я редактирую текст то он соответственно изменяется.
Ответ написан
Комментировать
Как именно текст преобразуется после отправки? Если с помощью htmlentities(), то html_entity_decode() является обратной функцией.

Можно текст после приема из формы не обрабатывать, а сохранять в БД в исходном виде. А обрабатывать только при выводе страниц.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы