@nano_e_t_4

Как передаватьтекущую итерацию?

Всем привет
Может кто скажет, сталкивался:
Пишу сайтик, никак не могу додуматься то правильной системки комментариев (нужна именно нативная, сторонние не подходят в силу многих причин)
а проблема вот в чем: когда пользователь заходит на страницу, то видит всего 3 комментария к статье. Если в базе их больше отображается кнопка далее. При нажатии на нее отображаются следующие 3 и появляется кнопка назад. При нажатии на далее еще раз отображаются следующие 3, при нажатии на назад предыдущие три, и так далее. Когда будут отображены последние 3 комментария, кнопка далее пропадает
Проблема в том, что никак не могу придумать красивого решения, как передавать текущую итерацию на сервер, чтобы отправлять текущие 3 комментария
Посмотрите, подмогните советом
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
scheme://some.site/page#commentspage=100500 , не?
Ответ написан
@Cruper
web-падаван
Добавьте немного js.
На клиенте с помощью js запоминайте ID последнего комментария. А когда потребуется загрузить следующие 3, передавайте серверу ID последнего комментария на странице.
Ответ написан
@bIbI4k0
Питоню
В ссылки "далее" и "назад" зашивайте GET-параметр offset, отступ, кратный 3.
На сервере получаете необходимую порцию комментариев запросом вида SELECT * FROM comments LIMIT offse, 3;
Для первой тройки комментариев offset будет 0,
Для следующей 3.. Потом, 6, 9 и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы