geebv
@geebv

Как продебажить ошибку подключения к интернет?

Оператор MTS. Sms отправляются. Всякие тесты сети (идущие в комплекте с IDE) работают - Modem is functoning properly

GSM модуль sim800l
robotdyn nano v2

Загружаю пример "TestGPRS" (там где требуется вручную вводить apn, login, pwd).

Вот в общем лог
Connecting GSM network...Connecting GSM network...OK
Enter your APN: mts
Now, enter your login: mts
Finally, enter your password: Attaching to GPRS with your APN...
ERROR
Connecting GSM network...OK
Enter your APN: mts.ru
Now, enter your login: mts
Finally, enter your password: Attaching to GPRS with your APN...
ERROR
Connecting GSM network...OK
Enter your APN: internet.mts.ru
Now, enter your login: mts
Finally, enter your password: Attaching to GPRS with your APN...
ERROR
Connecting GSM network...OK
Enter your APN: mts
Now, enter your login: mts
Finally, enter your password: Attaching to GPRS with your APN...
ERROR
Connecting GSM network...OK
Enter your APN:


Как завести интернет?

UPD: с мегафон симкой тоже ERROR (code = 2)
code выдает gprsAccess.attachGPRS(apn, login, password);
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
скорее всего просто не правильные данные вводите.
Поищите в интернете точные данные, на худой конец можете позвонить оператору и попросить данные, вставить в телефон, принять присланные данные и прочитать их.
И если это украинский мтс, то скорее всего не нужен логин пароль. Если российский -
Обычная SIM-карта "МТС"
◦APN: internet.mts.ru
◦Username: mts
◦Password: mts
Ответ написан
geebv
@geebv Автор вопроса
Получилось выполнить http запрос с помощью библиотеки SoftwareSerial.h и AT комманды
С GSM.h видимо что то колдовать надо. Первая мысль возникла что с задержками какие то траблы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы