Камрады, остановил свой выбор на 3-х коммутаторах, подсобите, какой лучше всего выбрать для L3
На счет стека не уверен поэтому добавил 3560, где его нет. Имеются ли владельцы данных железок?
т.е. из этих трех 3560 это самый минимум, верно? Дальше идет 3850, а потом 3750Х. Я просто их в руках не держал, но если верить характеристикам то 3750X выходить чуть лучше по параметрам, нежели 3850
Sergey Ryzhkin: так вы не написали, что надо. И какая производительность нужна, сколько портов и каких. 3560 - обычный l3 коммутатор, 3750 - стекируемый l3 коммутатор, 3850 - новый l3 коммутатор с дополнительными фичами (например вай-фай контроллер есть встроенный). Естественно, чем новее, тем "лучше характеристики". Вон посмотрите отличия
Валентин: Вот за pdf спасибо, чето не натыкался на нее. Функции стандартные, написал их в комментарии выше, пардон. Буду изучать. В любом случае получается если взять 3850 то не прогадаешь .
Sergey Ryzhkin: Нужно взять тот, который подойдет. Я не знаю скидку вашего поставщика, но судя по GPL 3560 самый дешевый вариант. Зачем платить за то, что никогда не понадобится?
Задачи довольно тривиальные, маршрутизация трафика по vlan'ам, ACL и прочие прелести L3, по ничего заоблачного, что во что это может выльется завтра я не знаю, поэтому хочу брать с запасом. Как я понимаю по параметрам 3750X стоит чуть выше 3850, если отталкиваться от цены.
Sergey Ryzhkin: "Рассматриваю с запасом" с запасом на что или от чего отталкиваться?
Сколько вам нужно портов? Каких?
Сколько будет устройств в сети и каких?
Сколько будет трафика, какого?
IPv6 в больших объёмах? А мультикаст?
А QnQ нужен?
А стекировать будете?
А маршрутизировать OSPF?
Если у вас просто крупная сеть, и вы выбираете не ядро - то смотрите вообще не в сторону циски, циска в этом случае - скорее переплата, чем панацея.
Если у вас есть жёсткие требовоная к надёжности, то берите любую циску и вторую такую же в запас.
Всё остальное вам ответили рядом.