@Tigronix

Как правильно отнимать числа в селектах?

Всем привет. Посмотрите код:
jsfiddle.net/np91v1zb/1
По логике при клике на #mat должно прибавляться его value в span #number. И оно прибавляет, но нужно сделать так, чтобы прибавляло только один раз. (При клике на другие число должно возвращаться к дефолтному значению) Где я допустил ошибку?
И если способ взять число не из value элемента, а просто из текста option взять только число? У меня каждый раз выходит в итоге NaN...
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 4
alsopub
@alsopub
Очевидно вы должны хранить "исходное" значение отдельно и уже к нему прибавлять или не прибавлять стоимость опции.
Ответ написан
gubin_niko
@gubin_niko
Можно создать переменную price и записать в неё значение по умолчанию (к примеру 5000). После change списка вытаскивайте значение value и выводите на экран значение price + value. После смены пункта в списке цена будет пересчитываться и никаких прогрессий)
Ответ написан
AppFA
@AppFA
Frontend developer at Yandex
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
var price = 5500;

document.querySelector("#matrix").addEventListener("change", function(event) {
	document.querySelector("#number").textContent = price + +this.value || price ;
}, false);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы