@vovkaooo2

Как правильно использовать input type="submit" в cshtml?

Здравствуйте, делаю проект на ASP.NET + MVC. Поменял в корни стиль некоторых контролов (textarea, text...), используя bootstrap. И тут возникла одна проблемка: не передает данные в метод [HttpPost], если не заключено в блок @using (Html.BeginForm()) {} вместе с нужными полями, но как только я заключаю нужные для отправки данных контролы в этот блок они утрачивают свой нормальный вид. Можно ли организовать передачу данных иным методом или использовать что-то вместо @using (Html.BeginForm()) {}?
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
impwx
@impwx
Разработчик
Дело в том, что стандартные хелперы (Html.BeginForm и т.д.) по умолчанию не задают элементам классы, которые принято использовать в Bootstrap. Поэтому у каждого метода есть версия, которая принимает анонимный объект с атрибутами. Например, так:

@Html.TextBoxFor(x => x.MyField, new { @class = "form-control" })
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
В принципе для несложных моделей мы можете использовать и обычные теги без html-хелперов. Главное знать правила маппинга и корректно заполнить атрибут name у нужного контрола. Для более витиеватых моделей или отрисовки через EditorTemplates - лучше конечно освоить все входные параметры методов-хелперов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы