Как спрятать админку Django?

Здравствуйте! В общем, такая ситуация у меня. Делаю сайт на Django, что-то около местных СМИ. Как известно у django стандартная админка находится по адресу /admin. Конечно же её можно перенести на другой урл, но хотелось бы знать другие способы как спрятать админку от посторонних глаз. Можно конечно разрешать только по IP, но клиенты хотели возможность работы откуда угодно. Спасибо за внимание и ответы.
  • Вопрос задан
  • 2823 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
planc
@planc
Комментировать
saintbyte
@saintbyte
Django developer
Как все сложно , для начала так попробуй:
url(r'^admin/', admin.site.urls), в url(r'^admin121231312313131312/', admin.site.urls),
Ответ написан
Можно закрыть адрес через basic authentication https://www.digitalocean.com/community/tutorials/h...

Можно админку вынести на другой домен. Для этого нужно будет создать 3 дополнительныйх файла:
  • manage2.py (такой же как и manage.py, только в строке os.environ.setdefault("DJANGO_SETTINGS_MODULE", "название_приложения.settings") settings изменить на settings2)
  • settings2.py (такой же как и settings.py, только в строке ROOT_URLCONF = 'название_приложения.urls2' заменить urls на urls2)
  • urls2.py (тут оставить только урл админки)

Соответственно, после того как админка уберется на другой домен на основном домене доступ к админке убрать из urls.py
Ответ написан
Комментировать
un1t
@un1t
basic auth на стороне веб сервера
Ответ написан
Комментировать
@vitalvas
DevOps ninja
Сделай динамический адрес админки через функцию и кастомную станицу для логина
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы