@Gleb316
Учиться и не бросать на половине.

Знак вопроса в Sublime text 3?

a936686fb2f2496a854b9d91c169236b.pngвсем привет.
Пол дня сижу и ломаю себе голову fa492bc5d11048e886e2ec700a251441.png589169d8eed84756b8a3601df1a5fc27.pngчто же это за знак вопроса в sublime
Ответ нашел в комментариях под вопросом:
Саша Черных @Kristinita
Глеб Зиновьев: это BracketHighlighter не видит теги, если расстояние между ними большое. Причины разработчик написал здесь — https://github.com/facelessuser/BracketHighlighter... , вкратце — компьютер может подвисать, если увеличить расстояние, при котором BracketHighlighter будет показывать теги.
  • Вопрос задан
  • 3132 просмотра
Решения вопроса 1
Вопросительные знаки в gutter Sublime Text показывает плагин BracketHighlighter, если
  1. Есть открывающая скобка, кавычка или тег, но нет закрывающих или наоборот.
  2. Расстояние между открывающими и закрывающими скобками, кавычками, а обычно тегами составляет более 5000 символов. Как объяснил разработчик, это сделано затем, что компьютер может подвисать, когда расстояние больше.

Ограничение в 5000 символов можно убрать. PreferencesPackage SettingsBracketHighlighterBracket Settings - User → в открывшийся файл вставляем одну из следующих строк. Будьте внимательны с JSON-синтаксисом, расставляйте правильно знаки препинания.

1) "search_threshold": 20000,

5000 символов маловато, цифра увеличивается параметром search_threshold . 20000 установил пользователь Sublime Text quodlibet.

2) "ignore_threshold": true,

Сколько символов бы не располагалось между открывающим и закрывающим тегами, в gutter отобразится символ, назначенный тегам в BracketHighlighter, а не вопросительный знак. я тестировал "ignore_threshold": true, на больших файлах — подвисаний не обнаружил. Как обстоит дело на не самых мощных компьютерах, сказать не берусь.

Было:

XtXHd1c.png

Стало:

AlU5lYs.png

Чтобы вместо символов BracketHighlighter не отображались вопросительные знаки, код должен быть валидным: так, на HTML-странице не должно содержаться незакрытых тегов или наоборот открывающих тегов без закрывающих. У меня вопросительные знаки появились из-за лишнего слэша в теге <a>: <a href="http://example.com"/>Sasha Zeitgeist</a> вместо <a href="http://example.com">Sasha Zeitgeist</a>.

Для валидации HTML прямо в Sublime Text существуют плагины SublimeLinter3 и SublimeLinter-html-tidy . Об их установке я расписал здесь. Как установить линтеры для CSS, JavaScript и PHP см. статью на Хабрахабре.

Спасибо.

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
za4me
@za4me
Человек
Может быть таким образом ошибки подсвечивает?
Ответ написан
@maxnrg33
верстальщик
Когда много кода, тупит плагин BracketHighlighter.
Не обращайте внимая на это.
Ответ написан
Комментировать
klikalka
@klikalka
Linux'оид-любитель. Люблю технику. Себя обожаю = )
Тег где-то не открыт / не закрыт, скорее всего.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы