День добрый господа, решил я себе купить вдс и появилась потребность во вторичном днс адресе. Хост с моим тарифом дает только 1 ип на машину, доп купить нельзя. Юзать всякие trifle.net, secondary.net.ua - не хочется. Зато хост дал мне бесплатно хостинг ДНС и даже ип выделил. Я в вопросах днс дуб без палки, по этому спрошу у вас господа. Как мне настроить домен и записи на той днс-ке что мне дали так, что б у меня вышло два нс сервера на разных ип. Домен как направить я нашел: (ns1.domain.ru/ip_adres_one AND ns2.domain.ru/ip_adres_two), но данный момент был подписан как для ВДС с двумя ип адресами. Панелька управления всем добром от ISP System
А зачем? secondary ns - используется когда первый недоступен - адрес резервирующего сервера. У вас сервер один и если он недоступен то второму взяться неоткуда. Когда купите 2 ВДС на разных хостингах, настроите один как основной, второй как резервный - тогда и надо будет прописать второй ип. В противном случаее везде пишете одинаковый.
Благодарю за ответ, уже разобрался, дело нужно было для привязки ру-домена на свои НС. Всего то нужно было прописать ип тот что мне дали на ДНС в сетевых интерфейсах вдс и направить домен на ихний ип