@game802

Как привязать scroll jquery к блоку?

Добрый день уважаемые знатоки.
Хотел бы задать вам вопрос по поводу привязки счетчика скрола к какому либо из элементов блока, чтобы отсчет начинался с какой нибудь заданной позиции, а не с начала экрана.
$(document).ready(function(){
    $(window).scroll(function(){
        var a = $(".mbBalloonOverlay").css('opacity')
        var a1 = $(".mbBalloon").css('opacity')
        var bo = $(this).scrollTop();
        var bo1 = $(this).scrollTop();

        if ( bo > 6860 && a == 1) {$(".mbBalloonOverlay").stop().fadeOut(800)};
        if ( bo1 > 6860 && a1 == 1) {$(".mbBalloon").stop().fadeOut(800)};
    })
})

В данном примере кода, блок имеет расположение почти в конце страницы.... мне кажется, что есть какая-то реализация этого счетчика именно с какого-то определенного блока, но решения найти не могу...
Если кто нибудь знает как это все реализовывать... то, убедительная просьба отписаться. Спасибо за помощь в нелегком бою
  • Вопрос задан
  • 588 просмотров
Решения вопроса 2
LenovoId
@LenovoId
svg, css,js
обычный parallax только вешать его не на body а скажем на блок который на 100% viewport , и действовать уже на потомков это блока - если вам раньше не помогут то когда приду с работы покажу действующий пример
Ответ написан
Deonisius
@Deonisius
Родился в 11110110111 году, 11000 января.
Не очень понял вашу задачу, поэтому попробую ванговать.
Пример в песочнице
var markerPos = $('#marker').offset().top,
    output = $('output');

$(window).on('scroll', function() {
    output.text($(this).scrollTop() >= markerPos ? $(this).scrollTop() - markerPos : 0);
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы