spidespidespide
@spidespidespide

Как красиво вывести результат кода?

Здравствуйте. Есть код, который получает данные введённые пользователем и записывает их в файл, но бывает что он выведет только логин или только пароль, и выводит он их примерно так: "y,u,i,o,p,". Я бы хотел получить результат, который выглядел бы следующим образом:
Логин: tyuir
Пароль: 1234567
Прошу вас помочь.
Вот собственно сам код:
login = input('Логин: ')
password = input('Пароль: ')

li = [login, password]

f = open('text.txt', 'w')
for index in login and password:
	f.write(index + ",")
print(li)

f.close()

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 545 просмотров
Решения вопроса 1
Это же элементарно, обращаешься к нужному элементу списка при помощи индексации.

В файл при помощи цикла ты записывал индексы! Можно обойтись и без цикла, преобразовав список в строку.

Также учти файл у тебя каждый раз будет перезаписываться, а не изменяться добавлениями.

login = input('Логин: ')
password = input('Пароль: ')

li = [login, password]

f = open('text.txt', 'w')
f.write(str(li))
print("Login: {} Password: {}".format(li[0], li[1]))
f.close()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы