Есть ли нормальный видеокурс по Delphi?

Всем привет тостеры , вообщем перейду сразу к делу . Решил заняться Delphi , так как многие мне его советуют да и самому интересно . Ну думаю пойду по ищу курсы , в результате не нашел ничего полноценного то где то видео отсутствует то еще что то . Решил спросить у вас у опытных в этом деле людей . Посоветуйте пожалуйста нормальный видеокурс или литературу по Delphi . Заранее спасибо .

P.S Уважаемая администрация пожалуйста не удаляйте эту тему с причиной такое можно найти с легкостью в интернете . Я решил спросить именно здесь для того что бы мне посоветовали нормальную полноценную литературу или видеокурс что бы не терять время попусту .
  • Вопрос задан
  • 1090 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
gordon_shamway
@gordon_shamway
но Delphi же почти перестал существовать пару лет назад
так как многие мне его советуют

не слушайте их, лучше смотрите в стoрону питона.
Ответ написан
@vashaaa
Юх с горы
" что бы не терять время попусту ." (с) Автор вопроса. Так вот, что бы не терять время попусту, возьмите python или java и изучайте, благо материалов полно. И программировать научитесь и при должном упорстве вольетесь в разработку. А с делфи толку нет, с того же c++ профита больше.
Ответ написан
Комментировать
Присоединюсь к вышесказанному и добавлю - не смотрите видеоуроки, читайте книги. Ведь читаете вы гораздо быстрее чем лекторы жуют соп.и )
Ответ написан
Комментировать
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Delphi уже несколько лет как неактуален. Конференции по билдеру для него конечно проводят, но язык уже все. Действительно учите лучше питон.
Ответ написан
Foolleren
@Foolleren
Компас есть, копать не люблю...
"О чем не пишут в книгах по Delphi"
делфи конечно же не умер, но уже не торт, модель обновления их багов за ваши деньги не может не радовать =)
Ответ написан
Комментировать
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Delphi - отличный язык для начинающих (ещё проталкивали Basic, но Delphi, конечно, лучше).
Если у вас Delphi 7 (желательно добавить patch 7.1), то отличная книга - Delphi3 для чайников (Нейл Рубенкинг). Примеры очень короткие и для всех областей (могут встретиться опечатки).
Если вы любитель Unicode, то переходите на Delphi2005-2010, а для новых версий XE используются две библиотеки: VCL и FireMonkey.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Программист это тот кто ПИШЕТ!!! программы. Человек который не умеет ЧИТАТЬ!!! писать неспособен. Т.е. тот кто не читает программистом не может быть физически, программирование изучают по книгам, книг хороших по Delphi море, а вот видеоуроки записывают такие же чайники как и ты только более тупые и наглые
Ответ написан
Комментировать
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D...,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81

Это ссылка на Аннерса Хейлсберга. Он создал Turbo Pascal, Delphi, C# и TypeScript. Паскаль и Дельфи уходят в историю, посмотри в сторону C# и TypeScript...
Ответ написан
Комментировать
@19Strong
Delphi умер, говорили они. 17.11.2020 - живее всех живых. И это далеко не конец.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы