Как новичку правильно организовать мультиязычность Symfony2?
Начал изучать симфони2
хочу перевести простенький проект, который сейчас написан на ПХП
сайт мультиязычный(до 6 языков)
вначале будет 2 языка, постепенно будут подтягиваться остальные
интерфейс можно перевести с помощью The Translation Component , как я понял
а вот как организовать мультиязычность элементов?
создавать в базе для каждого языка отдельное поле -> как то тупо
создать поле с идентификатором языка и в шаблоне проверять и выводить нужную строку -> лучше, но есть некоторые поля которые не должны переводиться
решение нужно принять сейчас, чтоб правильно спланировать архитектуру
подскажите пожалуйста как можно поступить в данном случае
Сегодня только начал изучать симфони, многие понятия еще не знаю, если можно сформулировать более развернуты ответ
Александр: Если что, в такой схеме для каждой сущности создаётся ещё одна таблица с переводами и значения переводов джойнятся к запросу, когда вы получаете значение translatable-поля для нужного языка. Всё довольно просто.
правильно ли я понял
например имеется объект Trip (поездка)
id, from, to, carclass, cash, card
мне нужно чтобы также были мультиязычные поля с тайтлом, описанием, метатегами и тп
для этого я создаю еще один объект TripTranslation
и там уже указываю нужные мне поля, которые будут переводиться
???
Александр: Можно пользоваться как имеющейся в бандле сущностью так и создать свою, указав её аннотацией TranslationEntity. У нас в проекте для каждой сущности, которую нужно переводить есть ещё сущность с переводом и все переводы хранятся в разных таблицах.
Александр: Для контента я уже написал в ответе выше. Текст в шаблонах и т.п. - вы всё правильно про компонент в самом вопросе написали - это замечательно переводится родными средствами Symfony.