Как сохранить данные формы после перехода на другую страницу?
Есть форма на странице, бес submmit кнопки!
Как можно сохранять данные с формы, когда страница перезагружается или пользователь переходит на другую страницу!
Работаю с yii2. Возможно есть готовый jquery плагин ?
Побывал делать $('#form').submit() результат вроде есть (данные сохраняются), но когда переходит в контроллер где сохраняется форма - нужно куда-то редиректить или переходит на пустую страницу браузера! Возможно можно сделать чтоб контроллер просто выполнялся и ничего не возвращал ?
Никита: да. І пробивал при потери фокуса поля - передавать его значение и сохранять в бд ! Но это, мне кажется - не то! Хочу что б грамотно и правильно было
Никита: Есть идея сохранить данные в localstorage а после перехода юзера на другую страницу или в момент перезагрузки страницы, сохранять данные в бд! Но не знаю насколько это будет трудно сделать, в контексте того, что это мой первый опыт js. Возможно ли обработать события перезагрузки или перехода на другую страницу! Не или делать так как я до этого с потерею фокуса. Не знаю как лучше и проще будет.
Maybe_V: Под браузером я и имел в виду localstorage, но вам нужна запись в бд, это просто ajax сабмит, если не знаете как это делать - гуглите, решений много. В Yii есть enableAjaxValidation, можно обойтись этим