Стоит ли расширять свою сферу с iOS Android'ом и Backend'ом?
Нахожусь на стадии 2х выполненных проектов на апворке, не могу получить следующую уже около месяца. Постоянно вижу заказы, где заказчику надо iOS + Android, а еще лучше чтобы бекенд тоже один человек сделал. Действительно ли это так результативно, когда один человек занимается всем этим? С бекендом есть опыт в написании API и некоторые настройки MySQL. Берут ли заказчики в свою работу 2+ разработчиков при описании "Need iOS Android Expert for my APP". В описании иногда также пишут, что у них нет бекенда, но я так понимаю они ожидают этого от разработчика? Или это всего лишь часть заказов, на которые не стоит тратить время также как и на фикспрайс в 100 баксов?
Erling: Да, и под iOS не "Swift например", а одновременно Objective-C и Swift, разница только в синтаксисе, но знание обоих дает большой плюс, возможно еще кроссплатформенные средства изучать, вроде Phonegap или Xamarin, по задачам смотреть надо, в общем случае для фриланса лучше - больше.
Антон: Что значит "просто написать". вы спросили, я ответил, на том спасибо скажите, а не "начинайте", или мне вашим личным лайф-коучи тут стать и книгу целую написать о том как вам жить, и все это бесплатно?
Вы не поняли вопроса, я не спрашивал что мне учить и тем более под iOS. Какие лайф коучи, какая книга, я понимаю что вы 97го года рождения и старался без предрассудков к вам отнестись, но мне это не удалось. Думайте, что пишите.
Антон: Комментарии насчет учить были адресованы не вам, вам было адресано только слово "Стоит", будьте внимательнее, а про год рождения не надо тут, я вот не спрашиваю стоит мне или нет, а просто разрабатываю под все перечисленное и сверх того, на CodeProject у меня человек 10 каждый день скачивает исходный код, и если я попытаюсь выразить свое мнение насколько меня "волнуют" их и все ваши предрассудки, то цензурными словами не получится.
Один раз заказчик попросил помочь с приложением, которое ему на PhoneGap сделали, но дальше загрузочного экрана оно не уходит, хотя с десктопа запускается. Убил пару дней и решил, что я никогда с этим не свяжусь, не мое, Xamarin как по мне ближе нативным разработчикам, но могу ошибаться.