Serggg
@Serggg
Game developer

Как не допустить выполнение скрипта до полной загрузки страницы?

Есть скрипт util.js, в котором описаны некоторые функции, также есть скрипт control.js, в котором описан базовый класс для следующего: scale9image.js - этот класс наследуется от control.js.

Загружаются они в след. последовательности:
<script src="util.js"></script>
<script src="control.js"></script>
<script src="scale9image.js"></script>


Код пишется на TypeScript. В связи с этим все классы имеют следующий вид:
(function() {
var Class = function Class() {
...
})();


Похоже, в этом виде код выполняется сразу, а не ждет полной загрузки страницы.

В определенный момент появилась необходимость создать объект класса scale9image в первом скрипте util.js, где он не существует т.к. этот скрипт еще не загружен. Перенести его выше не могу т.к. нужно будет переносить выше и control.js, а это создаст аналогичную проблему поскольку он использует функцию с utils.js.

Получился замкнутый круг. Кто сталкивался, подскажите как решается эта проблем?
  • Вопрос задан
  • 281 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@karminski
Senior React.JS Developer
Что то мне подсказывает, у вас не всё хорошо с архитектурой приложения. Поскольку util.js грузится ПЕРЕД scale9image.js, только в первом вы ну никак не можете вызвать функцию из последнего. Браузер читает код строго последовательно, и как только наткнётся на вызов функции из scale9image.js в первом файле - сразу выдаст вам ошибку в консоль.

А вы не можете поднять scale9image.js на первую позицию?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
21 мая 2024, в 21:01
29999 руб./за проект
21 мая 2024, в 21:00
2000 руб./за проект
21 мая 2024, в 20:43
1000 руб./в час