Подскажите, пожалуйста, как можно работать с Excel (create, read, may be conversation to PDF) на C# .NET Core? Возможно, не напрямую из C#-кода, а с помощью каких-нибудь компонентов (через API), которые устанавливаются на linux (ubuntu)?
Иван Филатов спасибо, но меня интересует именно .NET Core. Насколько я понял, DocumentFormat.OpenXML официально не поддерживает .NET Core, но есть репозиторий-клон одного умельца (https://github.com/xrkolovos/Open-XML-SDK-for-NET-..., который "вроде как" может работать в .NET Core (я пока не пробовал). Epplus тоже официально не поддерживает .NET Core (во всяком случае, я никакого подтверждения этому не нашел). Есть какой-то хак, который "якобы" включает поддержку NPOI в проекте с .NET Core, но меня смущает то, что из project.json автор ответа (stackoverflow.com/questions/39041097/how-do-i-add-... удаляет всю информацию о .NET Core, т.е. проект становится "как бы" не .NET Core.
А где, например? Интересует именно Linux (и ему подобные), но увы, я только-только начинаю изучение этой ОС и ее специфики... В любом случае, это должна быть серверная компонента, развернутая (как мне кажется) там же,где и основное .NETCore-приложение (в частности, ASP.NET Core web app) ..
Валерий Абакумов: согласен. если либа поддерживает только full .net - то не получится. надо тогда искать другие либы которые поддерживают ExcelDataReader например посмотрите.
Иван Филатов, ок, попробую ExcelDataReader, но в сети пишут, что он вроде как тоже под .NET Core не работает. У меня есть подозрения, что под linux можно что-то написать такое, что будет являться отдельной компонентой и работать с Excel (и скорее всего, не на C#)... Но это же такой геморрой. У этой компоненты должен быть свой API (создать новый Excel, открыть существующий и др.)... В итоге получится "изобретение велосипеда"...
Валерий Абакумов: вообще можно создать ручками XML файл Excel формата (xlsx). Даже через StringBuilder закостылить в крайнем случае. Почитайте про формат, в интернете есть https://en.wikipedia.org/wiki/Office_Open_XML
но это по сути изобретение велосипеда.
Если заточите свой велосипед под .net core - можете выкладывать на гитхаб.