На сколько чётко работает setTimeout и setInterval?

На сколько чётко работает setTimeout и setInterval? Можно ли гарантировать, что при запуске такого скрипта он будет срабатывать ровно каждый час секунду в секунду? А если скажем на середине задержки сервер залагает на минут 20, но к окончанию промежутка разлагает выполнится ли скрипт ровно в назначенное время или задержка увеличится на ~20 минут?

setInterval(function () {

}, 3600000);
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
The callback will be called as close as possible to the time specified.

https://nodejs.org/docs/v0.6.1/api/timers.html


На сколько мне известно, гарантия та же, что и у браузерного JS: таймер может сработать как на несколько секунд раньше, так и позже.

А если скажем на середине задержки сервер залагает на минут 20, но к окончанию промежутка разлагает выполнится ли скрипт ровно в назначенное время или задержка увеличится на ~20 минут?


Хороший такой сервер :)
Точно сказать не могу, но, наверное, вариант #2.
Ответ написан
voischev
@voischev
Full stack developer
В таком случае лучше использовать cron
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
06 мая 2024, в 12:36
30000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:22
5000 руб./за проект
06 мая 2024, в 12:19
1500 руб./в час