Почему не работает база данный MySql в Maven?

<dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>5.1.39</version>
            <type>jar</type>
            <scope>compile</scope>
        </dependency>


Зависимость есть, но выдает ошибку java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
вот код подключения
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class ConnectionDateBase {

    public static final String DB_URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/chat";
    public static final String H2_DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";
    public static final String LOGIN = "root";
    public static final String PASSWORD = "app112";

    public ConnectionDateBase() {
    }

    public Connection getConnection() throws SQLException, ClassNotFoundException {
        Class.forName(H2_DRIVER);
        return DriverManager.getConnection(DB_URL, LOGIN, PASSWORD);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 2015 просмотров
Решения вопроса 1
EugeneP2
@EugeneP2
Java Dev
https://yadi.sk/d/sqycbG9SuN7NC

Запустил, единственная ошибка, что не может достучатся до sql сервера, так как его нет
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:526)


но внес изменения в pom.xml файл:

так как у вас веб приложение, то пакет должен быть war, а не jar, так как стандартная сборка jar не соберет зависимости в пакет
<packaging>war</packaging>

еще изменил версию джавы на 1.7, так вы используете фичи из этой версии
<plugin>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <source>1.7</source>
                    <target>1.7</target>
                </configuration>
            </plugin>


еще закрывайте rконекты и стейтменты БД + почитайте про коннекшен пул
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Neonoviiwolf
Flutter developer
private static final String URL = "jdbc:mysql://localhost:3306/testsql?useUnicode=true&useSSL=true&useJDBCCompliantTimezoneShift=true&useLegacyDatetimeCode=false&serverTimezone=UTC";

Driver driver = new com.mysql.cj.jdbc.Driver();  // .cj.  -  внимательно -2 варианта


после сих изменений, которые нашёл в просторах гугла, ругаться перестал
при сборке проекта ещё писал так в pom (в курсах девколибри, что я смотрел, по другому было)
<plugin>
                <groupId>com.zenjava</groupId>
                <artifactId>javafx-maven-plugin</artifactId>
                <version>8.5.0</version>
                <configuration>
                    <mainClass>mainFx.Main</mainClass>
                </configuration>
            </plugin>


<dependency>

            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>6.0.3</version>
        </dependency>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы