IgorBee
@IgorBee
JS,VBS,3D.Web с 07.2015

Зачем использовать reduce если тот же for делает аналогичное,в чём его преимущество?

var arr = [1, 2, 3, 4, 5];

var result = arr.reduce(function(sum, current) {
  return sum + current;
}, 0);


var arr = [1, 2, 3, 4, 5],
    result=0;
    
    for(var i=0; i<arr.length; i++){
        var sum=arr[i];
        result+=s;
    }
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Меньше кода, обычно используется вместе с map:
arr.map(func_map).reduce(func_reduce);

Это стандартные операции над массивами, так же как filter, sort и другие - было бы странно не иметь их в JavaScript.
Ответ написан
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Я так думаю, ответ очевиден: Не нужно переписывать логику, которую и так уже реализует нативный метод (reduce).

А если у вас фетиш по теме циклов, то это уже другая проблема.
Ответ написан
qmax
@qmax
программер
А вы замерьте время выполнения (с помощью window.performance) на массиве в 100500
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы