@Gfd

VK + java. Парсер профилей, как сделать?

Хочу написать программу, которая будет уведомлять пользователя, когда выбранные люди станут online. Знаю немного java, но не когда не работал с парсерами. Как это можно проще сделать?
  • Вопрос задан
  • 1038 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Umr001
@Umr001
php
А их api не позволяет это сделать? Гугли, что еще можно сказать и посмотри их api, может там есть статус чекер
Ответ написан
@sirs
Метод users.get возврашает информацию о пользователях, в том числе и 'online'. Про поле online можно почитать тут
Ответ написан
arti_djeims
@arti_djeims
Так и быть, сделаю тебе подарок, напишу код за тебя, лол:
Сначала нужно в head подключить jquery
<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.4.js"></script>

Теперь сам код можешь вставить в конец body:

var placeHolder = $('#test');  //Id элемента куда будем выводить результат
var url='https://api.vk.com/method/users.get?user_ids=ТУТIDчеловека&fields=online&v=5.45';
  var answer;
  $.ajax
  ({
        url: url,                
        type: 'get',
        crossDomain: true,
        dataType: 'jsonp',
        success: function(response)
        {
          answer = response;
          
          answer.response.forEach(function(item)
          {    

            if(item.online === 1)
            {             
            alert('Пользователь Online!');
            } else {
           alert('Пользователь не Online!');
           }
            
          });                 
        },
        error: function(error)
        {
          console.log('Ошибка');
            console.log(error);
        }
  });
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽