Что делать если USB-порты не видят устройств, а в Диспетчере устройств появилось «Неизвестное USB-устройство»?
Всем привет. Прошу помочь разобраться с проблемой:
Недавно подключил к ноутбуку USB-вентилятор, охладился немного и выключил. Сразу же после этого все USB-порты перестали видеть любые устройства к ним подключённые.
В "Диспетчере устройств" теперь, помимо Hub-ов, хост-контроллеров и USB-концентраторов появилось два новых устройства, помеченных "Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства)" с кодом ошибки 43, которые не убираются даже если ничего не подключено ни в один порт.
Если я подключаю обратно этот вентилятор, то звук подключения есть и он работает, но все остальные устройства, будь то мыши, usb-карты памяти или принтеры - компьютер не видит их.
Либо сработал\сгорел предохранитель на порту, либо по питанию проблема возникла, либо чип того (совсем или временно).
Дать остыть всем компонентам платы в выключенном состоянии, включить проверить.
Дмитрий Петров: я бы советовал загрузить другую ОС, проверить например на LiveCD Ubuntu как себя поведёт переферия, если и там всё будет глухо - в ремонт отдавать. Скорее всего сгорело что-то.
Что-то мне не нравится, что при подключении вентилятора есть звук подключения устройства. Разве должен быть? Сдаётся мне, что он питание и данные коротит.
Дмитрий Петров: Так Евгений всё правильно написал, если под другой осью usb заработает, значит только у винды крыша съехала, что поправимо. Если нет, то в ремонт профессионалам.