Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста коммерческий анти-спам для MS Exchange 2013. Требования: поддержка кластера, работа с белыми/черными списками, удобная админка
помню мучились мы мучились с антиспамами, коммерческими разными... в итоге остановились на промежуточном шлюзе между эксченджем и инетом... на базе постфикса с прикрученным грейлистингом...и наступила нирвана
Я бы посмотрел ORF, отечественный продукт (on-premise), и ни в коем случае не Symantec.Cloud.
От ORF были только положительные эмоции, не знаю как он масштабируется на большие компании, но для 100-200 пользователей было самое оно. А про альтернативы я бы и сам послушал.
Kirill Nov: в целом всё что нужно там для вас есть, но в последнее время качество поддержки сильно упало. Нюансы по фильтрации почты сильно ограничены. Эксклюзивно под вас никто ничего делать не будет, т.к. отсутствует мультитенантность, допустим 90% спама в РФ можно рубануть проверяя DNS PTR - в симантеке этого нет и не включат. Ну в целом моё мнение субъективно, по этому я бы не посоветовал, но можно попросить месяц погонять наверное, вдруг вам понравится.
PS
Если организация не большая, лучше пара VPSок + postfix + spamassasign - придется помучится - но возможно выйдет лучше коммерческой.