Делаю приложение. Есть массив цветов. По таймеру, 60 раз в секунду нужно рисовать прямоугольник с заливкой цветом из массива. Какой контрол лучше всего использовать что бы отображать этот прямоугольник?
Если речь о плавной смене цвета, то, как говорит Яков Е , следует пользоваться специальными встроенными средствами, а не изобретать велосипед.
Если 60 раз в секунду менять цвет не плавно, то у юзера мгновенно взорвутся глаза.
Onito:
Во-первых, Qt5 большое, и включает в себя не только QPainter.
Во-вторых, QPainter тоже можно использовать для ускоренной отрисовки:
QOpenGLPaintDevice - A paint device to render to the current OpenGL (ES) 2.0 context. QPainter will use hardware accellerated OpenGL calls to draw to QOpenGLPaintDevice instances.
Яков Е: несомненно, просто Ваш первый комментарий: " рисование в Qt5 уже ускорено через OpenGL" говорит что как бы вообще всё рисование и всегда поддерживает ускорение
Onito: давайте не будем приписывать мне то, что я не говорил? Из моих слов следует только то, что можно не прибегая к написанию кода на OpenGL / Direct3D получить ускорение используя исключительно методы Qt 5. С другой стороны, если взять QML из Qt 5— там все и всегда ускорено.