Загадочное поведение ссылок на ресурсы .css и .js

Здравствуете!
Я делаю расширение для chrome.
Решил во всплывающем окне сделать ссылку на свой сайт.
Например:

<a href="http://site.ru/any.php/" target="_blank">Сайт</a>

В итоге в открывшейся вкладке я наблюдал страничку как будто бы без css и js.
В место css и js файлов был HTML!!! Начал разбираться: посмотрел через встроенный инспектор, куда по мнению хрома ведут ссылки на ресурсы.
Выяснилось, что любая ссылка вида:
<link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="screen">

на самом деле ведёт на:
http://site.ru/any.php/css/bootstrap.min.css
Замена ссылки на абсолютную решает проблему, но делать так не хочется.
  • Вопрос задан
  • 3458 просмотров
Решения вопроса 1
WebSpider
@WebSpider
А почему, собственно, это поведение является для вас загадочным? Тут, по-моему, всё просто — ссылки относительные, значит берутся относительно текущего пути (обратите внимание на последний слеш в ссылке). Чтобы этого избежать без указания абсолютных ссылок, можно использовать тег base
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxUp
замените на ссылки относительно корня

<link href="/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" media="screen">
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы