@CapitanFreeloader

Как передать данные из ajax переменной в php переменную?

В общем есть файл reg.php
В нем ajax скрипт который дергает другой файл, который загружает файл на сервер и возвращает директорию в виде json
AJAX это обрабатывает и выводит директорию, но мне нужно ее дальше использовать в reg.php как ее можно передать?
Вот ajax в reg.php
(function($){
// Автор: Тимур Камаев, http://wp-kama.ru/

// Глобальная переменная куда будут располагаться данные файлов. С не будем работать
var files;

// Вешаем функцию на событие
// Получим данные файлов и добавим их в переменную
$('input[type=file]').change(function(){
    files = this.files;
});


// Вешаем функцию ан событие click и отправляем AJAX запрос с данными файлов
$('.submit.button').click(function( event ){
    event.stopPropagation(); // Остановка происходящего
    event.preventDefault();  // Полная остановка происходящего

    // Содадим данные формы и добавим в них данные файлов из files
    var data = new FormData();
    $.each( files, function( key, value ){
        data.append( key, value );
    });

    // Отправляем запрос
    $.ajax({
        url: './submit.php?uploadfiles',
        type: 'POST',
        data: data,
        cache: false,
        dataType: 'json',
        processData: false, // Не обрабатываем файлы (Don't process the files)
        contentType: false, // Так jQuery скажет серверу что это строковой запрос
        success: function( respond, textStatus, jqXHR ){
            // Если все ОК
            if( typeof respond.error === 'undefined' ){
                // Файлы успешно загружены, делаем что нибудь здесь

                // выведем пути к загруженным файлам в блок '.ajax-respond'
                var files_path = respond.files;
                var html = '';
                $.each( files_path, function( key, val ){ html += val +'<br>'; } )
                $('.ajax-respond').html( html );
            }
            else{
                console.log('ОШИБКИ ОТВЕТА сервера: ' + respond.error );
            }
        },
        error: function( jqXHR, textStatus, errorThrown ){
            console.log('ОШИБКИ AJAX запроса: ' + textStatus );
        }

    });   
});


})(jQuery)


PS знания js нулевые(
  • Вопрос задан
  • 1198 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trushka
@trushka
В php уже никак эту переменную использовать не удастся, так как страница её получит уже после того, как сгенерируется на сервере, загрузится, пользователь отправит файлы и другой скрипт на сервере вернёт ответ) Использовать его можно только в javascript'e на странице в браузере пользователя) Ну, или чтоб submit.php сохратял нужную информацию на сервере, а её уже в php использовать на других страницах
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы