Если на Андройд5.1 заблокирован ботлоадер, то как получить root?
Купил планшет prestigio и не могу нормально им пользоваться. И прошивок новых нет. Это нарушение законодательства и монополии гуглом и производителем. Мне нужно было установить pyton3. На гугл плей были какие то приложения, чтоб водить с планшета, но... Беда в том, что мне нужно установить локально и пользоваться автономно, а приложения с гугл плей хранят среду программирования и библиотеки на стороннем сервере, поэтому неэффективно транжирится трафик, медленно работает, раздражает багами и (самое главное!) просит за пользование библиотеками pyton платить 15$ в мес! Это безобразие! Нафик мне этот гугл, дайте мне Рут, чтоб я сам установил pyton и пользовался им. Никакие программы не помогают снять ограничение прав и засилье гугла. Написал на официальныйсайт престижио, мне сказали, что ботлоадер заблокирован и нужны новые прошивки,коих уже 3 года нет. Жду ещё понедельника,должны что то ответить ещё из тех службы. Я предупредил, что если не получу свои root,то суда им не избежать.
Root Dashi (Zhiqupk Root) - Это второе по популярности приложение для получения root-прав на любой версии андроид. (После Baidu Root)
Особенности программы:
Работа с Android OS 2.2+
В состав приложения входят: z4root, UniversalAndRoot, kingroot и т.д., что говорит о высокой возможности получения root доступа.
Облачный сервис получения root.
Создание резервной копии важных файлов перед получением root.
Получение Root занимает около 10 минут, через интернет в зависимости от сети.
Как использовать Root Dashi:
Скачиваем и устанавливаем .apk файл приложения.
Запускаем.
Нажимаем «Получить Root» - Ждём.
Рут права получены.
Я предупредил, что если не получу свои root,то суда им не избежать.
Мухаха. Покупая устройство, вы согласились с публичной офертой производителя.
Компания PRESTIGIO не предоставляет никаких гарантий, выраженных в явной форме или подразумеваемых, на предустановленное программное обеспечение, его качество, производительность, функциональность или совместимость для конкретных целей. Компания PRESTIGIO также не гарантирует, что функции, содержащиеся в программном обеспечении, будут соответствовать конкретным требованиям, и что работа программного обеспечения будет бесперебойной и безошибочной. Таким образом, программное обеспечение продаётся в состоянии «как есть» (т.е. без гарантии качества), за исключением случаев, когда непосредственно указано иное в письменном виде.
Нарушение законодательства вы не докажите. Вы можете лишь вернуть не устраивающее вас устройство в течении оговоренного законом срока, при соответствующих условиях (сохранение всего комплекта поставки, товарного вида без повреждений, финансового чека) и вернуть деньги за покупку.
Оферта не действует на территории РФ, а коме того, условия договора, противоречащие закону считаются ничтожными ст. 80 гк РФ, а тут ещё антимонопольное законодательство нарушено. Я не хочу возвращать устройство,я хочу Рут!
userdir: Всё действует, не вводите себя в заблуждение. Данный текст составлен юристами PRESTIGIO в соответствии с законодательством РФ. Законодательство не нарушено ни разу. Компания выпускает планшеты не только на Android, и не только PRESTIGIO выпускает планшеты, нет никакой монополии.
Хорош бредить, потушите свою пятую точку, а то отсюда прямо видно как она пылает :)
userdir: ну надо было читать соглашение и руководство пользователя. В чем проблема была найти планшет, который можно рутировать? Да и заблокированный загрузчик вовсе не означает невозможность получения рута -- просто кастомную прошивку поставить не сможете, а рут вполне.
Юрий Чудновский: это не доказательство. Лучше приведите выдержки из законов, которые докажут, что Нет никаких нарушений. Монополия есть-это невозможность выбрать по пользователю на своё усмотрение, сл-но другие производители программных продуктов остануться в стороне не по моей воле, а по вине производителя и гугл.
userdir: Бремя доказательства как раз согласно законов РФ лежит на обвиняющем, то есть на вас. Докажите, что присутствует монополия, то есть вы не можете, например, заказать в интернет-магазине с доставкой почтой планшет не фирмы PRESTIGIO.
Юрий Чудновский: и ещё добавлю: 16 августа этого года, те во вторник на той неделе будет судебное заседание ФАС против гугла в суде,как раз по вопросу бессовесного поведения гугла на рынке среди конкурнтов, посмотрим, чем кончится дело, пусть их прищучат получше, чтоб не ходили со своим уставом в чужой монастырь, а вам я по советую пересмотреть свою точку зрения и не кланяться сильным мира сего и их деньгам, все ошибаются, а там работают такие же обычные люди.
На других планшета то же самое, с рынка они не свалят, но без них бы я,например, обошелся запросто. Но пусть будут, может кому то гугл и нравится, просто надо спрашивать разрешения
userdir: Ничего вы никому не доказали.
"Монопо́лия (от греч. μονο — один и πωλέω — продаю) — это крупное капиталистическое предприятие, контролирующее производство и сбыт одного или нескольких видов продукции; это такая структура, при которой на рынке отсутствует конкуренция и функционирует одна фирма. Она производит уникальный, не имеющий аналогов продукт и защищена от вхождения на рынок новых фирм."
Итак, вопрос к вам юридического плана если Google - монополия, то какой уникальный, не имеющий аналогов продукт продаёт она, в отсутствии конкуренции? Почему она защищена от вхождения на рынок новых фирм?
Юрий Чудновский: вы не понимаете, что гугл не может быть монополией, кроме него есть Яндекс, а ведь на андройде Яндекс не установило стартовой страницей и даже браузер от яндекса не устанавливается, сл-но Яндекс в данном случае не монополист, но и он может этим грешить. Гугл же не даёт развернуться не только яндексу, но и другим создателям по. Гугл создаёт информационные ресурсы, а ещё у гугл есть облачные хранилища данных, которые она без альтернативы всем пихает+гугл маркет торгует приложениями для андройда. Почему только для него? Да потому что андройд-это бренд гугла, сляпанный на бесплатном ядре от линукса. Какие вам ещё дать пояснения? Такой политики, как у гугл я видел только у майкрософт-эти америкосы совсем оборзели!
Юрий Чудновский: кстати, андройд уже не единственная система для мобильных устройств, недавно вышел дистрибутив от дебиан, пусть люди пишут дистрибутивы,у меня стоит дестрибутив от линукс на старом компе, мне он нравится больше, чем Майкрософт, андройд же жрёт много ресурсов на планшета и не даёт удалить дурацкие приложения от гугла, но планшет мой и права сервитута должны быть соблюдены
userdir: Вот именно, вы уже и сами написали, что никакой монополии у гугла или престижио нет. Идите в суд, и держите нас в курсе того, как вы там облажаетесь.
Стартовая страница в Гугл Хроме? Это бизнес, детка. Гугл сделал Хром и это его детище, а Яндекс сделал свой Хром на базе Гугл Хрома, никакой монополии. Гугл создаёт информационные ресурсы? Ну и что, вы тоже можете нанять програмистов и создавать свои информационные ресурсы. Гугл маркет торгует приложениями только для андроида? И что? Виндовс маркет торгует приложениями только для виндовс, Апп стор торгует приложениями только для Айос. Три монополии? Нет, конкуренция. Бренд гугла сляпан на бесплатном ядре Линуса Торвальдса и от этого у вас полыхает пятая точка? Ну и что, МСВС (российская операционная система для вооружённых сил РФ) тоже сляпана на том же ядре. Вы и на Минобороны тоже бочку какить по этому поводу будете?
Не нравится андроид - купите планшет на винде. Или на Айос. Или приставайте к Минобороны с требованием прекратить монополию государства на российские планшеты с операционной системой, основанной на финской Sailfish OS :) Это пожалуй действительно монополия же! Да-да, ждём вашего судебного иска к МО РФ!
P.S. Андроид никогда не был единственной осью для мобильных устройств. Уже на момент его выхода было как минимум целых четыре конкурента - iOS, Windows CE, BlackBerry OS и PalmOS,
Юрий Чудновский: это маркетинг, маркетологи тоже хотят кушать и желательно устриц с белым вином, это устройство может работать лучше, ведройд не откроет его потенциал ибо написано без души
Юрий Чудновский: в том то и дело, что мне не нужны ни виндовс, ни андройд, ни иос-везде навязывание своего и особенно бесит тема селфи, соцсетей и игр, это для тупых. Каждый из производителей свято охраняет свою долю на рынке и пытается построить покупателя по линейке, навязать ему своё, обозначить его место. Каждый производитель считает своих покупателей идиотами, потому что ждёт, когда некто купит его кусок пластика, палку, на делает кучу селфи и выложил это в соцсеть. На этом фунециональность системы заканчивается и ничего с этим не поделаешь, потому что от этих систем нельзя отказаться. Меня такой расклад не устраивает, тк я не сижу в сойсетях, в игры не играю и селфи терпеть не могу. И что? Разве я не достоин планшета под свои интересы?
userdir: 99.99% владельцев планшетов не хотят ставить питон, им не нужно компилировать ядро, они не видели никогда консоль терминала, им не нужно рут на устройстве и они не знаю что это вообще такое, их устраивает текущий функционал и они голосуют рублём за поддержку этих устройств. Именно потому андроид так и распространён - он дал людям то, что им нужно, за приемлемую цену. Вас не устраивает - это ваши личные половые трудности. Найти планшет, на котором всё бы работало из коробки с предустановленным линуксом - тяжело, потому что они почти никому не нужны (0,01% потребителей).
Но если вам так уж припекло - да купите себе уже наконец планшет на убунте и потушите, наконец, свою пятую точку :) www.ubuntu.com/tablet/devices