@alh_2

Ajax возвращает одни и те же запросы с php, как исправить?

У меня на js создан скрипт, который при помощи ajax отправляет на сервак fail.php запрос(страница не перезагружается) и выдает ответ, в самом php там код который каждый раз должен выдавать ajaxу новый ответ, но этого не происходит он получается один и тот же. Чтобы этого избежать приходится перезагружать всю страницу. Как это решить?
  • Вопрос задан
  • 373 просмотра
Решения вопроса 4
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
Почитать про кэширование. Ну и код показать.
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Попробуйте добавить с список get-параметров параметр _dc, который равен текущему timestamp
На самом деле имя и значение могут быть любыми, главное чтобы случайное.
Ответ написан
muhammad_97
@muhammad_97
PHP-разработчик
Два самых верных и правильных способа:

1. Установить заголовки, запрещающие браузеру кешировать страницы (нужно отправлять только для AJAX-запросов):
header('Cache-Control', 'no-cache, no-store, max-age=0, must-revalidate');
header('Pragma', 'no-cache');

2. Disable cache в DevTools: prntscr.com/c4xea5
Ответ написан
Комментировать
trushka
@trushka
request.open('get', 'index3.php?a='+pageid+'&_='+Date.now());
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nelolka
@nelolka
Юзать POST или отправлять браузеру заголовки, запрещающие кэшировать. Если запрашивать с меткой времени или рандомным числом регулярно, то кэш у пользователей будет засоряться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы