Как создать независимый планиг на wordpress со своими стилями и роутом?
Всем привет,
Возможно ли на wordpress создать независимый плагин со своими стилями и роутом (можно одним, так как ), чтобы если обращаться по данному роуту отображалась только та страничка (без самого шаблона), которая есть в плагие со стилями. Это необходимо сделать, чтобы можно было подключать данный плагин через iframe на различных ресурсах.
Я только начинаю разбираться в wordpress и погуглив не встречал подобных вопросов и хотел бы узнать кто сталкивался с подобным и вообще возможно ли такое сделать?
я хочу сделать плагин для вордпресса к которому можно будет обращаться по конкретному роуту и если я в на другом сайте добавлю iframe то мне загрузится этот плагин с его вёрсткой, дизайном, js.
Есть различные плагины для WordPress, с помощью которых можно запускать php,js
Тоже нужно было подобное, нашел плагин в гугле, затем просто <?php include('my_best_plugin.php'); ?>
а как мне сделать доступным этот плагин по указанному роуту?
т.е. чтобы он мог быть как обычный плагин для вордпресс и чтобы я мог на другом сайте вставить iframe с определённым урлом по которому мне загрузится плагин с его стилями, js, и логикой.
Ну так у вас будут лежать файлы в корне, и вы сможете добавлять iframe где угодно.
Создайте классы для каждого элемента, чтоб стили шаблона не применялись к вашему плагину.
Siarhei Pashkevich: так не получится. Вы по прямому урл к файлу плагина сможете его запустить, но он запустится без среды WordPress, то есть работать не будет.
Если вам на этой странице нужны какие-то данные от WordPress - включите REST API, а потом отдельно создавайте эту простую страничку вне среды WordPress по любому удобному для вас URL и загружайте в нее нужные данные через API. И вот эту страничку можете включать где угодно в виде iframe. Хотя, имхо, сам вариант iframe это не очень хорошая мысль, поскольку есть API, используйте javascript.