risentveber
@risentveber
fullstack web developer

Какой порт нужно указать, чтобы подключится c компьютера к девайсу для android используя Python?

Есть bluetooth кнопка, предназначенная для подсоединения к мобильному телефону Android
Есть код из инструкции к библиотеке pybluez: https://people.csail.mit.edu/albert/bluez-intro/x2...
import bluetooth

bd_addr = "01:23:45:67:89:AB"

port = 1#какой порт указать?

sock=bluetooth.BluetoothSocket( bluetooth.RFCOMM )
sock.connect((bd_addr, port))

Mac адрес устройства удается успешно определить с помощью комманды bluetooth.discover_devices()
Какой порт указать чтобы подключение было успешным? Может кто-нибудь знает стандартные порты, по которым стоит попробовать подключиться?

P.S. Контекст задачи такой: есть bluetooth кнопка(изначально предназначенная для подключения к телефону для того чтобы делать селфи) - необходимо подключиться к ней с компьютера и обрабатывать нажатие в python.
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Frankenstine
@Frankenstine
Сисадмин
Для начала нужно разобраться, какое взаимодействие (по какому протоколу) поддерживает эта "bluetooth кнопка", и от этого уже "танцевать". Пытаться наугад открывать порт, если устройство его не слушает - занятие своеобразное.

Я так подозреваю, эта "кнопка" - HID-device, т.е. выглядит как банальная синезубая клавиатура, так что смотрите например сюда:
https://shkspr.mobi/blog/2016/02/cheap-bluetooth-b...
Ответ написан
@davidnum95
В зависимости от типа сокета: https://developer.android.com/reference/android/bl...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 22:58
3000 руб./за проект
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект