Aidosss
@Aidosss
Programmer

Можно ли выкладывать коды нескольких js библиотек в один js файл и ИСПОЛЬЗОВАТЬ на сайте?

можно ли выкладывать коды нескольких js библиотеки в один js файл и ИСПОЛЬЗОВАТЬ на сайте?
например код jquery и код плагина tiptip.
И вообще эффективно ли это ? Хочу сделать так потому что у меня подключается 5 js файлов. И я хочу чтобы браузер скачал 1 файл вместо 5. Мне кажется что так будет быстрее, я прав?
И еще я собираюсь выкладывать коды просто скопировать/выставить, это тоже нормально?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mcmraak
@mcmraak
php+sql+js+bicycle+crutches
Не можно а нужно, особенно если скриптов много. Гуглите, вот например статейка https://habrahabr.ru/post/29937/
Ответ написан
Комментировать
Gulp в помощь
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
concat.sh
#!/bin/bash
rm $DIST_FILE
touch $DIST_FILE
for f in $(ls $SRC_DIR | grep .js)
    do cat $SRC_DIR/$f >> $DIST_FILE
done
uglifyjs $DIST_FILE -cmo  $DIST_FILE


Запуск:
SRC_DIR=$PWD/src/js DIST_FILE=$PWD/dist/script.js bash ./concat.sh
Для удобства лучше положить это в packaje.json в scripts.concat и запускать как npm run concat
Ответ написан
SPAHI4
@SPAHI4
реактовцы - это не девы, а прокидыватели пропсов
Нужно. По крайней мере, до прихода HTTP2. Желательно использовать загрузчики, например, webpack. Или для вас лучшим вариантом будет использовать gulp. Нагуглите простой конфиг сборки и минификации, и сборка будет одной консольной командой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы