СКУД на linux arm для доступа к помещениям по пину в определенные сроки?

Есть 8 помещений на этаже.
Задача: некий простой сервис, работающий на synology arm j213.
Сервис слушает ком порт на наличие определенных данных и передает определенные данные в зависимости от данных в таблице базы.

Например клиент номер 1 купил время в помещении 1 с хх по уу. Ему приходит на почту пин и пин действует в это время в этот день.
Возле каждой двери есть цифровая панель с интерфейсом rs485. Она отслеживает геркон закрытия двери и управляет защелкой замка. Т.е. по сути является клиентом и инициирует передачу. Это я все сделаю сам, интересует софт.

Есть одно готовое решение с замками на батарейках и общим блоком контроля, но замки не передают состояние батарей, софт не имеет апи, память замков небольшая.
Предлогали еще одно решение из конторы за 12000 евров, но это слишком дорого и подробностей я не знаю.

Хотелось бы что-то сделать подешевле и без батареек.
Идеальным был бы демон на питоне или го, чтобы можно было писать на обычном х86 и собрать по арм, т.к. отдельный сервер под это так же не нужен.

Из софта я нашел только очень сложные скуд и скада, но все не то и под арм нет.
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ocelot
@Ocelot
RS-485 не секьюрно. Все устройства висят на общей шине, получив доступ к одной панели, можно прослушивать всё общение остальных устройств и даже управлять ими. Шифруйте тогда весь обмен данными.
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Задача специфичная - обычно никто подобные наработки не выкладывает в общий доступ - чтобы сохранить принцип "черного ящика" как дополнительную защиту от взлома.

Так что лучше делать отдельно клавиатуры, отдельно контроллеры замков - а то все что у китайцев есть дешового это для фильмов - где стреляют в панель и дверь открывается.

вот интересный девайс - два входа, два выхода ru.aliexpress.com/item/Modbus-RTU-protocol-2-relay...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы