Добрый день! Не могу найти внятную и понятную инструкцию , как связать телефон( смартфон на андроид 5.1) и компьютер(ноутбук на windows) по wifi , желательно на прямую , без посторонних сервисов . То есть , я отправляю команду на пк , он ее сразу получает, и наоборот. На подобие чата. Дома есть роутер.
Подскажите литературу или видео уроки , как связать 2 устройства , желательно , чтоб код был на Java .
Насколько я понимаю, именно этой цели добиваются всякие хакеры, засылая свою малварь (пусть и необязательно со сматрфона на Андроиде), а современные операционные системы и их пользователи этому сопротивляются, затыкая разные дырки, через которые это возможно. Так что задачка ваша специфическая...
Но это шуточки. А реальные вопросы вот какие: Что за команды? В каком виде? Как удалённый компьютер узнает, что вам можно то, что нельзя другим желающим?
Помнится, когда-то были популярны программы, позволяющие управлять компом через ИК-порт (Girder, WinLIRC) - вам нужно нечто подобное?
nehrung: Да обычные сообщения, которые клиент на моем пк будет получать . Хочу сделать связь , через которую можно будет и файлы передавать и к примеру, отправить команду, чтоб выключил пк, бывает фильм смотрю , и уже засыпаешь , лень вставать и выключать .
Либо смотрите как работать с ADB over wifi, что требует ряда телодвижений на ПК для каждого мобильного устройства и для мобильных устройств (включение отладки и прочего), либо смотрите в сторону tcp клиент/сервера. На Java примеры без труда найти можно.