pesh1983
@pesh1983
Team Lead

Как выровнять кнопку Вконтакте «Поделиться» по центру в колонке bootstrap?

Всем привет! Вставил на сайт кнопку Поделиться из контакта, но она прилипает к левому краю. Помимо этой кнопки вставил еще из одноклассников и фейсбука. Две последние отлично выравниваются по центру с помощью css-класса 'text-center'. Выглядит это примерно вот так:
<div class="col-xs-12 col-lg-4 col-md-4 col-sm-4 text-center">

Но для контакта это не работает. Кнопка упорно прилипает к левому краю. Кто сталкивался, подскажите, как решали? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 583 просмотра
Решения вопроса 2
pesh1983
@pesh1983 Автор вопроса
Team Lead
Вопрос помог решить комментарий от Vanger и знакомый frontend разработчик. Сделал следущее:
<div class="col-xs-12 col-lg-4 col-md-4 col-sm-4">
  <div class="center-block" style="width: 84px;">
  // тут кнопка контакта
  </div>
</div>

Немного костыльное решение, поскольку присутствует магическое число 84)) Это размер кнопки контакта, подсмотренный в Developer Tools. Как объяснил знакомый, кнопка реализована, как блочный элемент, у которого ширина - 100%. Чтобы заработало выравнивание, размер блока нужно задать явно. Что я и сделал. Меня, конечно, немного напрягает, что размер для кнопки задан явно, а не вычисляется динамически, но ничего не поделаешь.
Для тех, кто столкнется с аналогичной проблемой, есть еще вариант не встраивать кнопку из контакта, а сделать в виде ссылки, которая открывает окно "Поделиться" в отдельном окне. Как это сделать, можно подсмотреть на хабре или найти на сайте самого контакта. Всем спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы