Перешел на второй курс по специальности "компьютерная безопасность", в универе идет сплошная математика, но на первом курсе мало что делал(при этом экзамены сдал на 3 особо не напрягаясь), возможно ли за год подтянуть математику(кстати, она дается мне легко) и программирование(дается также не трудно), и подготовиться к ЯНДЕКС ШАД? Как именно готовиться(наверно придется весь год с утра до вечера сидеть над книжками)? Какие книжки читать(откуда брать задания, что бы решать)?
Как на первом курсе можно умудриться сдать экзамены на 3? На первом курсе же материал близок к школьному. Люди, которым это дается, обычно без напряга сдают на 5.
vaux: Везде так, максимум что будет на первом курсе, это "история возникновения компьютерной безопасности". А математику с физикой завалить там легко, т.к. на первом курсе не всем понятно предназначение абстрактных задач.
follow39: да я в курсе. Я же не о количестве предметов говорю, а о качестве. Физика и математика на одном направлении не равны физике и математике на другом. Если это направление напрямую не связано с математикой/физикой, то на 1 курсе программа не сильно сложнее школьной. Да и требования к таким студентам существенно ниже.
Можно. Но Вам реально придется сидеть с утра до вечера над книгами.
Я вот тоже решил готовиться к следующему году. Готовлюсь по трехтомнику Кострикина, задачнику от него же и по Зоричу. Также советую посмотреть дни отрытых дверей на их канале.