@ruslite

Как добавить поле в Wordpress, а вывести в футере?

Нужно сделать редактируемое поле через админку, содержимое которого будет отображаться в шаблоне, где я пропишу в ручную. Например, вставлю в футер.
Есть Advanced Custom Fields - но работает только в материалах, т.е. привязка идет к материалам.

Есть плагин какой?
  • Вопрос задан
  • 2100 просмотров
Решения вопроса 1
ant1vit
@ant1vit
В файле function
function my_more_options(){
			add_settings_field('phone','Телефон','display_phone','general');
			register_setting('general','my_phone');
		}
		add_action('admin_init','my_more_options');
		function display_phone(){
			echo "<input type='text' name='my_phone' value='".esc_attr(get_option('my_phone'))."'>";	
		}

В файле footer
<?php echo get_option('my_phone'); ?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alex1nd
сделать для этого отдельную область?

add_action('init', 'customfootercontent');
function customfootercontent(){
register_post_type('customfootercontent', array(
'public' => true,
'supports' => array('title', 'thumbnail', 'editor'),
'labels' => array(
 'name' => 'Область футера',
 'all_items' => 'Все данные',
 'add_new' => 'Добавить',
 'add_new_item' => 'Добавление...'
 )
)); 
}


Выводить в подвале

<?php $customfootercontent = new WP_Query(array('post_type' => 'customfootercontent')); ?>
 <?php if ( $customfootercontent->have_posts() ) : ?>
<?php while ( $customfootercontent->have_posts() ) : $customfootercontent->the_post(); ?>

<?php the_post_thumbnail('full'); ?>
<?php the_content(); ?>

<?php endwhile; ?>
<?php else: ?>
<p>no content in this block</p>
<?php endif; ?>


----------------------------------------
Если картинка не нужна можно её убрать из кода

для записей или страниц можно без плагина произвольными полями, сразу вставляйте, задавайте значение в админке. Для этого вкл. отображение произвольных полей в админке.

<!-- произвольное поле-->
<?php echo (get_post_meta($post->ID, 'proizvolniy-text', true)); ?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы