Всем привет!
Интересует момент при создании своей CMS. Как отделить сайт который видит клиент и панель управления сайтом которую видит администратор.
Возьмем тот же про вордпресс
При переходе на /wp-admin вас перенаправляет на вход в админ панель. Как сделать так же? Что бы в дальнейшем можно было бы шаблоны свои ставить на сайт. Может кто показать или кинуть пример структуры такой цмс. Вот что я вижу сейчас (может и ошибаюсь)
config - папка с подключением к БД
admin - папка с админской частью, там лежат шаблоны админ части, функционал
content - папка с языками, темами для клиента
Lander: я написал свою но там идет проверка по статусу пользователя то есть если зайду под админом то появится кнопка добавить. Если же обычный пользователь то ее не будет
eellazy: По-моему административные функции в теле самого сайта - это удобнее чисто визуально. Ну допустим видим мы на нашем сайте в статье опечатку. Сразу нажимаем кнопку "править" под этой статьёй и тут же попадаем на редактирование. То есть не лезем в админку в поисках этой статьи... А если ещё всё это дело сделать на contenteditable - то вообще шикарно будет! :)
Сделать в таблице с пользователями поле access_level.
После входа в систему кэшировать данное значение, например хранить в сессии дабы не бегать каждый раз в БД.
Ну и если /cabinet/ единый и для обычного пользователя и для администратора в index.php в 1 сроке сделать инкулд с check.php который в зависимости от access_level добавляет или отнимает функционал в /cabinet/
В общем по сути мне нужно сделать 2 сайта. 1 сайт - отвечает за редактирование и добавление информации. 2й сайт ее просто воспроизводит. Оба сайта подключаются к одной бд. Я все правильно понимаю? Должно быть 2 подключения к БД?
eellazy: нет, всё это будет одна структура, подключение к базе данных будет тоже одно. php.net/manual/ru/book.pdo.php лучше изучить внимательно всё про подключения к базе данных в php