Как загрузить разное содержимое в зависимости от id ссылки?

Есть ссылка (открывающая модальное окно). Есть скрытое модальное окно.
Нужно в зависимости от id ссылки (надеюсь там можно писать такое) загружать разное содержимое.
Это реализуемо?

<!-- Ссылки -->
<a href="#" id="https://www.youtube.com/embed/aaaaaaaa1"  onclick="$('#show_video_window').arcticmodal();">Посмотреть видео 1</a>
<a href="#" id="https://www.youtube.com/embed/aaaaaaaa2"  onclick="$('#show_video_window').arcticmodal();">Посмотреть видео 2</a>

<!-- Модальное окно -->
<div style="display:none;">
<div class="box-modal" id="show_video_window">
<!-- src должно меняться, в зависимости от id -->
<iframe width="480" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/xFa2_PVMeDQ"></iframe>
</div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Да, это реализуемо
$('a').click(function(e) {
	e.preventDefault();
  $('.box-modal').find('iframe').attr('src', $(this).data('url'));
  $('.box-modal').parent().show();
});

https://jsfiddle.net/TheDeadOne/46qte3yo/

Пара советов:
  1. Не стоит вставлять ссылки в id, используйте для этого data-атрибуты или href
  2. Не стоит прописывать обработчики событий в тегах, не используйте onclick
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@S3Ga
Нет возможности протестить, но попробуйте так
<!-- Ссылки -->
<a href="#" id="https://www.youtube.com/embed/aaaaaaaa1"  onclick="$('#video_frame').attr('src',this.src);$('#show_video_window').arcticmodal();">Посмотреть видео 1</a>
<a href="#" id="https://www.youtube.com/embed/aaaaaaaa2"  onclick="$('#video_frame').attr('src',this.src);$('#show_video_window').arcticmodal();">Посмотреть видео 2</a>

<!-- Модальное окно -->
<div style="display:none;">
<div class="box-modal" id="show_video_window">
<!-- src должно меняться, в зависимости от id -->
<iframe id="video_frame" width="480" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/xFa2_PVMeDQ"></iframe>
</div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
trushka
@trushka
А зачем такие сложности? просто открывать ссылку в iframe и всё..
<!-- Ссылки -->
<a href="https://www.youtube.com/embed/aaaaaaaa1"  target="videoframe" onclick="$('#show_video_window').arcticmodal();">Посмотреть видео 1</a>
<a href="https://www.youtube.com/embed/aaaaaaaa2"  target="videoframe"  onclick="$('#show_video_window').arcticmodal();">Посмотреть видео 2</a>

<!-- Модальное окно -->
<div style="display:none;">
<div class="box-modal" id="show_video_window">
<iframe width="480" height="360" name="videoframe"></iframe>
</div>
</div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы