erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js

Как сделать чтобы сайт написанный на php5 так же работал на php7?

На локальную машину пришлось установить php7 так как ubuntu 16.04 не дает установить php5, и еще говорят что php5 вообще скоро удалят из официальных репозиториев для линукс.

Можно ли с помощью какой нибудь настройки сделать чтобы php7 работал с проектом написанным на php5 ?

Сейчас на php7 сразу сходу такая ошибка возникает:
session_write_close(): Failed to write session data (user). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in <b>/var/www/like2go/library/Zend/Session.php</b> on line 732
  • Вопрос задан
  • 771 просмотр
Решения вопроса 3
usdglander
@usdglander
Yipee-ki-yay
Посмотрите что в php 7 было удалено (обычно это то, что в 5.6 уже было deprecated) и просто не используйте этих фич.
Ответ написан
Комментировать
Во-первых, совершенно спокойно можно установить php5 на Ubuntu 16.04.
Во-вторых, ваша ошибка связана с неправильной настройкой сервера и не имеет никакого отношения к php5/7.
В-третьих, нет, нельзя "с помощью какой-нибудь настройки" заставить работать код, написанный под пятую версию в седьмой. Его можно только переписать, исправив несовместимости вручную.
Ответ написан
@balamyt92
; select * from users; --
Никаких настроек, только ручная миграция. Те кто использует deprecated фичи должны страдать.

вот тебе руководство, на английском, но официальное
php.net/manual/ru/migration70.php
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы