Добрый день, я знаю что уже задавали такой вопрос как реализовать ротацию на JS. Но в вопросе сложная реализация. А у меня 2 функции и мне нужно что бы одна функция запускалась при заходе в 10% случаев, другая в 90% случаев.
Рандом должен быть, но тут больше вероятность, не то что один 10 раз показывается, а другой 90. А именно вероятность показа одной функции 10%, а другой 90%.
Serdji: для начала нужно определить что есть 100%, пусть это будет сто подключений. Самый простой способ продолжить, это создать массив у которого 90 элементов будут 1, а десь 0.
Осталось определиться как будет действовать рандом для каждого по отдельности или для всех общий. Если для каждого по отдельности то можно записыать этот массив в localStorage клиенту в худшем случаи, а в лучшем в его профиль в БД. Если же один рандом для всех, то работать с массивом только на сервере, по другому не получится. А работа простая, кто-то подключился взял и удалил последний элемент и если значение 1 то вызываем что-то, 0 то что=то другое. Когда массив закончится, то набить его заного цифрами и рандомно перемешать.