zenaku
@zenaku

Что за ошибка при реализации аутентификации через логин и email на Symfony3?

Изучаю symfony3
Пытаюсь реализовать symfony.com/doc/current/security/entity_provider.h...
Но при попытки входа в приложение получаю - The Doctrine repository "Doctrine\ORM\EntityRepository" must implement Symfony\Bridge\Doctrine\Security\User\UserLoaderInterface.

<?php
//zenaku/AppBundle/Entity/Repository/UsersRepository.php

namespace zenaku\AppBundle\Entity\Repository;

use Symfony\Bridge\Doctrine\Security\User\UserLoaderInterface;
use Doctrine\ORM\EntityRepository;
use Doctrine\ORM\Mapping AS ORM;

class UsersRepository extends EntityRepository implements UserLoaderInterface
{
    public function loadUserByUsername($username)
    {
        return $this->createQueryBuilder('u')
            ->where('u.username = :username OR u.email = :email')
            ->setParameter('username', $username)
            ->setParameter('email', $username)
            ->getQuery()
            ->getOneOrNullResult();
    }
}


<?php
//zenaku/AppBundle/Entity/Users.php


namespace zenaku\AppBundle\Entity;

use Doctrine\ORM\Mapping AS ORM;
use Symfony\Component\Security\Core\User\UserInterface;
use Symfony\Component\Security\Core\User\AdvancedUserInterface;

/**
 * Users
 *
 * @ORM\Entity(repositoryClass="zenaku\AppBundle\Entity\Repository\UsersRepository")
 * @ORM\Table(name="users", uniqueConstraints={@ORM\UniqueConstraint(name="username_UNIQUE", columns={"username"}), @ORM\UniqueConstraint(name="id_UNIQUE", columns={"id"}), @ORM\UniqueConstraint(name="email_UNIQUE", columns={"email"})}, indexes={@ORM\Index(name="fk_users_privileges_idx", columns={"privileges"})})
 * @ORM\Entity
 */
class Users implements  UserInterface, AdvancedUserInterface, \Serializable
{
    /**
     * @var integer
     *
     * @ORM\Column(name="id", type="integer", nullable=false)
     * @ORM\Id
     * @ORM\GeneratedValue(strategy="IDENTITY")
     */
    private $id;

    /**
     * @var string
     *
     * @ORM\Column(name="username", type="string", length=16, nullable=false)
     */
    private $username;
 //...
}


security:
    encoders:
        zenaku\AppBundle\Entity\Users:
            algorithm: bcrypt
            encode_as_base64: true
            cost: 15
    providers:
        db_hal:
            entity:
                class: zenakuAppBundle:Users

    firewalls:
        dev:
            pattern: ^/(_(profiler|wdt)|css|images|js)/
            security: false

        main:
            pattern: ^/
            form_login:
                login_path: login
                check_path: check_login
                username_parameter: username
                password_parameter: password
            provider: db_hal
            logout: ~
            anonymous: ~
            switch_user: { role: ROLE_UBERADMIN, parameter: _i_other_user}
    role_hierarchy:
        ROLE_ADMIN: ROLE_USER
        ROLE_UBERADMIN: ROLE_ADMIN
    access_control:
        - { path: ^/login, roles: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY}
        - { path: ^/admin, roles: ROLE_ADMIN}
        - { path: ^/, roles: ROLE_USER}


В интернете пишут что-то о несовместимости конфигураций в аннотациях/yml/xml. Хотя я использую лишь аннотации.
Вот к примеру
  • Вопрос задан
  • 397 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Похоже на то, что в качестве репозитория для вашей сущности Users выступает не zenaku\AppBundle\Entity\Repository\UsersRepository, а Doctrine\ORM\EntityRepository.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы