@DivelNick

Как полностью удалять строчку из БД SQLite android?

Такая проблема, имеется бд в которую я записываю данные. При удалении записей, удаляется все содержимое строки, но не удаляется сама строка, то есть если у последней записи id = 5, и я ее удалю, то в не зависимости от этого следующая добавленная запись будет иметь id 6. Удаляю стандартным способом методом delete(), как мне удалить строчку полностью?
Вот метод который удаляет данные

public void deleteItem(int id) {
sqLiteDatabase = dataBaseHelper.getWritableDatabase();
sqLiteDatabase.delete(dataBaseHelper.DATABASE_TABLE, dataBaseHelper.KEY_ID + "=" + id, null);
}
  • Вопрос задан
  • 1507 просмотров
Решения вопроса 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
это не баг так и должно быть, но если вам очень хочется (для начала убедитесь что вам это действительно нужно) то при создании таблицы просто не пишите _id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT
а просто _id INTEGER PRIMARY KEY
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Firik67
Middle PHP Developer
Строка удаляется полностью и так. Следующий id присваивается большим, потому что так работает sqlitе по умолчанию, но это поведение можно изменить. Если хотите знать как, то киньте запрос, которым создавали таблицу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы