@MickeyMouzze

Метод может иметь в качестве аргумента объект?

В качестве аргумента может выступать новосозданный обьект? Обьясните как эта программа работает простым языком

public static void main(String[] args) {
        Student student = new Student();
        printName(student);
        

    }

public static void printName(Student student){
        System.out.println(student.name);
    }

 public static class Student {
        String name = "Amigo";
        int age = 2;
        int money = 0;
    }
  • Вопрос задан
  • 303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
eugene_leshchinskiy
@eugene_leshchinskiy
Алгоритм такой:
создается объект класса Student,
переменной student присваивается ссылка на этот объект,
в функцию printName передается ссылка на объект, где создается ее копия,
затем по копии ссылки производится обращение к полю student.name,
и оно выводится на консполь при помощи println

передавать можно, можно и возвращать. никакх проблем нет. ведь даже String, которым вы пользуетесь - это класс, такой же как и Student. его же можно передавать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы