@deadmemoras

Как правильно реализовать отправку $_POST данных и возвращение ошибки?

В общем, есть маленькая mvc, пишу на ней.
Сейчас пишу регистрацию, и возникло "размышление":
Метод register принимает введенные данные с инпута - что мне дальше делать? Ну, т.е - проверить на корректность веденных данных и пустоту, и если все норм - передаю данные в метод(модель) reg и там уже делаю все что нужно(добавление в бд) или же, лучше передавать веденные данные в модель(сразу) и там уже проверять, если ошибка - возвращаю return false и проверяю if(!Auth::reg($_POST['login'].....) $this->error('Не верно введены данные') ?
И еще, как лучше будет делать условие if($_POST['submit']) ?
  • Вопрос задан
  • 186 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Gregpopov
Full stack web developer
Валидация производится на уровне Модели, так как данные её, валидация и ответственность за них несет модель.

Данные нужно обезопасить, обрезать лишние пробелы по краям, и провалидировать. Все, запись в бд и занавес.
Ответ написан
Комментировать
DVamp1r3
@DVamp1r3
Java/PHP программист
if ( ($model->load($app->request->post()) !== false)
как-то так, например, делается создание новой модели с валидацией и прочей шелухой в yii.

за разграничение доступа к действиям над моделью отвечает контроллер. т.е. уже после проверки прав на действие идет работа с моделью.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы