Как правильно реализовать отправку $_POST данных и возвращение ошибки?
В общем, есть маленькая mvc, пишу на ней.
Сейчас пишу регистрацию, и возникло "размышление":
Метод register принимает введенные данные с инпута - что мне дальше делать? Ну, т.е - проверить на корректность веденных данных и пустоту, и если все норм - передаю данные в метод(модель) reg и там уже делаю все что нужно(добавление в бд) или же, лучше передавать веденные данные в модель(сразу) и там уже проверять, если ошибка - возвращаю return false и проверяю if(!Auth::reg($_POST['login'].....) $this->error('Не верно введены данные') ?
И еще, как лучше будет делать условие if($_POST['submit']) ?
Знаю я про Yii, только там делается: if($model->load(\Yii::$app->request->post()) && $model->validate())
Не разу не видел конструкцию подобной вашей.
Насчет этого - да, знаю.
Уже реализовываю методы, просто, это мой первый опыт(в целом практически, только yii2 из всего пхп и умею юзать), поэтому и не думал даже про это.
Да, валидация там отдельным методом, впрочем уже выше ответили что валидация - обязанность модели. Как оно будет именоваться дело десятое. При ошибке рекомендую выбрасывать исключение, а не возвращать true/false.
Dmitry Butenko: насчет валидации - у меня метод в главной модели(от которой все наследуются) которая возвращает булевое значение. (Надоумили на реализацию похожу в Yii)
Спасибо.
Если есть ошибки - я их вывожу и делаю return false;