ddv88
@ddv88
Binance Futures

Правильная передача параметров xcopy?

Я пытаюсь воссоздать bat скрипт на пайтоне. Столкнулся с следующей проблемой.

Вызов xcopy в bat:
xcopy "С:\appFolder\appFile.txt" "F:\appFolder\appFile.txt" /s /y /q >nul

Вызов xcopy в python:
subprocess.call([
               "xcopy", 
               str(С:\appFolder\appFile.txt),
               str(F:\appFolder\appFile.txt),
               "/s /y /q"
            ]), stdout=open(os.devnull, 'wb'))


Во первых никак не получается передать параметры, постоянно ругается либо на "Недопустимое количество параметров", либо на "Не удается найти файл".

В чем может быть проблема? И возможно есть какое то другое встроенное решение?
Необходимо рекурсивно копировать файлы из одной директории в другую, те с созданием всех папок из пути.
Копирую C:\AppFolder\SubFolder\appFile.txt в D:\NewAppFolder\SubFolder\appFile.txt.
В NewAppFolder должна сохраниться структура путей.
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Решения вопроса 1
ddv88
@ddv88 Автор вопроса
Binance Futures
Проблема оказалась проще некуда.
При чтении файла перенос строки тоже учитывался.
Решилось через rstrip()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Подозреваю, что всё-таки
subprocess.call([
               "xcopy", 
               str(С:\appFolder\appFile.txt),
               str(F:\appFolder\appFile.txt),
               "/s", "/y", "/q"
            ]), stdout=open(os.devnull, 'wb'))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы