@e1ferapontov
Админю всякую виртуализацию

Куда уложить излишек кабеля в серверной?

По плану подрядчик должен был оставить полметра запаса на случай перемещения серверной стойки, но в итоге получилось больше трех. В процессе оборудования серверной это меня не слишком беспокоило -- и кроме кабеля проблем много было -- но сейчас работы подходят к концу, и временный "бублик" из витой пары под потолком начал напрягать. Как с точки зрения надежности, так и внутреннего перфекциониста.
Ситуация следующая: посередине комнаты стоит серверный шкаф. По потолку с трех сторон к нему подтягиваются пучки кабеля, собираются в мега-пучок и опускаются в шкаф через кабельные вводы в крыше. Мега-пучок около 20 сантиметров диаметром и совершенно не отличается пластичностью.
На данный момент, чтобы скрыть этот стыд и срам с глаз долой, я насколько смог аккуратно свернул этого кабельного ктулху в бублик внутри шкафа (заняло 2 юнита с небольшим) и тонной слез, молитв и нейлоновых стяжек закрепил к крыше и вертикальным направляющим шкафа.
Выглядит инфернально и совершенно не соответствует философским практикам Крепсондо. И, честно говоря, 3 юнита места тоже очень жалко.
Как быть? Что делать? Рассматриваются любые варианты, вплоть до закрепления бублика на стене, окраски на манер спасательного круга и размещения соответствующих надписей.
Кроме одного. Нет, я не буду обрезать этот тихий ужас и заново расшивать патч-панель. Мне не столько платят.
P. S. Если очень интересно посмотреть на эту кунсткамеру, в понедельник постараюсь сделать пару фото.
P. P. S. Подрядчика к ответственности тоже, к сожалению, не получится привлечь -- по традициям методологии "кроилова" он испарился сразу после сдачи работ.
  • Вопрос задан
  • 2852 просмотра
Решения вопроса 1
vvpoloskin
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Инженер связи
Ну обычно медный запас в лазах просто несколько раз обматывают внутри стоек по кругу каркаса во весь рост и ширину стойки и закрепляют стяжками к каркасу. Ваш подрядчик схалтурил, а вы это проглядели.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
Как говорится, нужно было делать, чтобы "Мухи отдельно, котлеты отдельно"
Не нужно было смешивать стойку с серверами и прочим оборудованием, и монтажный кронштейн с патчпанелями и свитчами воедино.
fb709b8fa4884dadac92d1dff2f81afc.JPG
Висел бы себе кронштейн на стене, в нем же - петля запасного провода, и свитчи, и рядом полупустая стойка с серверами и запасом места на перспективу.

А так - остается только "Понять и простить" монтажников.
Ответ написан
@Igorjan
вплоть до закрепления бублика на стене

возможно это подойдет:
Устройство для подвески муфты и тех.запаса ОК
upkm2.jpg
Ответ написан
edinorog
@edinorog
Троллей не кормить!
А чего вы ожидали? Делать нужно без "возможно мы что-то передвинем"! А при вашем подходе ... излишки остаётся только выгрузить в астрал!!!
Ответ написан
Мы у одного заказчика запас группами по 10-20 кабелей собрали в кольца (на пластиковых хомутах-стяжках) и повесили на дюбели над потолком. Таким образом вниз уходят только группы, которые сразу попадают в коммутатор.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы