@pustserg

Проект из нескольких файлов на Golang в Intellij IDEA. Как быть с импортом?

Добрый день, столкнулся с такой проблемой. Определили struct в другом файле (package тот же main), но IDEA с Go плагином (https://github.com/go-lang-plugin-org/go-lang-idea... )отказывается запускать проект.

Структура проекта такая
файл Struct2.go

package main

type Struct2 struct {
	Field2 string
}


файл main.go

package main

import (
	"fmt"
)

func main() {
	s1 := struct1{field1: "field1"}
	fmt.Println(s1)
	s2 := Struct2{Field2: "field2"}
	fmt.Println(s2)
}


type struct1 struct {
	field1 string
}


При запуске в IDEA получаю следующую ошибку

./main.go:10: undefined: Struct2

При это LiteIDE запускает нормально. В консоли тоже go build все билдит и бинарник запускается без проблем.
  • Вопрос задан
  • 1378 просмотров
Решения вопроса 1
@pustserg Автор вопроса
Так вроде разобрался, спасибо Никита что натолкнул на мысль.
xAeD5z7uYkMPM2.jpg
Вот тут в настройках должен быть тип запуска не File а Package
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bitver
@bitver
Не знаю что там у вас с IDEA, но вы через неё пытаетесь сделать что-то вроде go build main.go, а надо просто go build, ну и тесты, проектные штуки и тд и тп. Просто настройте билдер, в таких IDE это должно быть предельно просто.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы