@sunnyrio

Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\web\sqltest.php on line 77 в чем проблема?

переписал код с книжки O'reilly, код не компилируется, браузер выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\web\sqltest.php on line 77. 77 строка содержит тег ?>, где ошибка помогите, вот сам код:

<?php // sqltest.php
require_once 'login.php';
$db_server = mysql_connect($db_hostname, $db_username, $db_password);

if (!$db_server) die("Невозможно подключиться к MySQL: " . mysql_error());

mysql_select_db($db_database, $db_server) or die("Невозможно выбрать базу данных: " . mysql_error());

if (isset($_POST['author']) &&
isset($_POST['title']) &&
isset($_POST['category']) &&
isset($_POST['year']) &&
isset($_POST['isbn']))
{
$author = get_post('author');
$title = get_post('title');
$category = get_post('category');
$year = get_post('year');
$isbn = get_post('isbn');
if (isset($_POST['delete']) && $isbn != "")
{
$query = "DELETE FROM classics WHERE isbn='$isbn'";

if (!mysql_query($query, $db_server))
echo "Сбой при удалении данных: $query
" . mysql_error() . "

";
}
else
{
$query = "INSERT INTO classics VALUES" . "('$author', '$title', '$category', '$year', '$isbn')";

if (!mysql_query($query, $db_server))
echo "Сбой при вставке данных: $query
" . mysql_error() . "

";
}
}

echo <<<_END

Author
Title
Category
Year
ISBN // кнопка ДОБАВИТЬ ЗАПИСЬ

_END;

$query = "SELECT * FROM classics";
$result = mysql_query($query);

if (!$result) die ("Сбой при доступе к базе данных: " . mysql_error());
$rows = mysql_num_rows($result);

for ($j = 0 ; $j < $rows ; ++$j)
{
$row = mysql_fetch_row($result);
echo <<<_END

Author $row[0]
Title $row[1]
Category $row[2]
Year $row[3]
ISBN $row[4]


// кнопка УДАЛИТЬ ЗАПИСЬ
_END;
}

mysql_close($db_server);

function get_post($var)
{
return mysql_real_escape_string($_POST[$var]);
}
?>

Весь код в документе sqltest.php: https://yadi.sk/d/mUHhmHXztvo2C
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Решения вопроса 1
echo <<<_END

нет конца

_END; не должно быть пробелов до
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Выбросьте эту книжку, это какой то дикий говнокод из древних времен.
От общего спагетти-стайла, до использования устаревшего mysql_
Лучше возьмите любой современный framework типа Yii2 или Laravel и читайте к нему туториалы.
Ответ написан
dalmariko
@dalmariko
Ни рыба ни мясо. Програмясо
require_once ('login.php');
Нужно в скобки а у вас
require_once 'login.php';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы